首页
文化概况
政务公开
要闻信息
政府信息公开
重点领域信息公开
公告公示
政民互动
当前位置:首页 >> 要闻信息
市文广新局迅速传达贯彻省委书记李希在汕尾调研时的讲话精神
时间:2018-05-29  录入员:wenhua   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

5月28日,市委常委(扩大)会议结束后,局党组书记、局长施硕焱主持召开局党组(扩大)会议,专题传达学习省委书记李希在汕尾调研时的讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神,研究部署我局贯彻落实意见。副局长陈朝鸿、陈建平,局机关全体干部职工及下属单位负责人参加会议。

图片.png

会议指出,李希书记到我市调研检查,充分体现了省委和李希书记对汕尾工作的高度重视,对革命老区人民的牵挂和关怀。李希书记每到一处,都给予清晰明确、具体细致的指导,悉心为汕尾新时代发展把脉开方、指路引航,现场指导工作、解决问题。这种倍道兼行、深入基层、深入群众的为民情怀和雷厉风行、体察入微的务实作风,是我们全体党员干部学习的典范,特别是李希书记在座谈会上的讲话,始终贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记重要讲话精神的核心要义,站位高远、视野宽广,思想深刻、内涵丰富,极具信仰感召力、理论说服力、思想穿透力和实践推动力,是我们做好文广新各项工作的重要遵循和行动指南。

会议强调,全市文广新系统要迅速把思想和行动统一到李希书记的指示要求和市委常委会(扩大)会议精神上来,认真学习、深刻领会、准确把握李希书记讲话精神的实质,坚决贯彻落实到新时代文化事业发展的各方面、全过程,努力推动社会主义文化繁荣发展,为把汕尾打造成广东沿海经济带上的一颗靓丽明珠作出新的更大贡献。一要持续推动学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神往深里走、往实里抓。继续用心用情用力抓好贯彻工作,切实把学习成果体现在推动工作上。要结合实际,研究制定贯彻落实措施,对表对标,以实际行动贯彻落实李希书记指示要求。二要着力推动文化事业高质量发展,加快构建现代公共文化服务体系,补齐文化民生短板,重点推进汕尾市民文化中心建设,实现村级综合性文化服务中心全覆盖。三要加强文化遗产保护传承和利用,深入挖掘和传承海陆丰革命文化和优秀传统文化,加强对革命遗址遗迹的保护开发,打造地方特色文化品牌,擦亮“中国民间文化艺术之乡”品牌。四要坚持以人民为中心的创作导向,重点做好改革开放题材作品的创作生产工作,提升汕尾文艺创作水平。结合“创文”“创卫”活动,组织开展“我们的中国梦”“红色文艺轻骑兵走基层”“红土地新征程,奋斗开创幸福路”等文艺宣传活动。五要切实加强文化市场安全监管。加大文化市场管理和执法力度,组织开展网吧、娱乐场所、演出场所和中小学周边文化市场专项整治行动,深入开展“扫黄打非”和安全生产大排查集中行动,确保全市文化市场健康稳定有序。

 


分享到:?
您是第6651680位访客
主办单位:汕尾市文化广电新闻出版局 Copyright swwgxj.gov.cn All Rights Reserved
联系电话:3213388,地址:汕尾市区通航路中段 网站地图
粤公网安备 44150202000098号 粤ICP备10000221号 网站标识码:4415000032 技术支持:汕尾市政府网站管理中心