首页
文化概况
政务公开
要闻信息
政府信息公开
重点领域信息公开
公告公示
政民互动
当前位置:首页 >> 要闻信息
海丰西秦戏《马援伏波》首次亮相北京梅兰芳大剧院
时间:2018-06-02  录入员:wenhua   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

图片.png

5月30日和31日晚,作为广东省唯一入选“2018年全国基层院团戏曲会演”的海丰县西秦戏精品剧目《马援伏波》,在北京梅兰芳大剧院精彩上演。文化和旅游部党组成员王晓峰,省文化厅副厅长杨树,副市长余红,市文广新局局长施硕焱,副局长陈朝鸿及海丰县相关负责同志到现场指导观看演出。

图片.png

此次全国基层院团戏曲会演由中宣部、文化和旅游部主办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步展示基层院团传承发展戏曲艺术、服务基层人民群众的良好精神面貌,鼓励引导广大基层戏曲工作者坚定文化自信,坚持创造性转化、创新性发展,创作生产出更多反映新时代新气象、便于基层巡演、群众喜闻乐见的优秀作品。本次会演汇集来自全国29个省区市40台剧目,涵盖47个剧种。由我市推荐的海丰县西秦戏新编历史剧《马援伏波》,作为广东省唯一入选作品、全国入围40部作品之一参加本次全国会演。

图片.png图片.png


   《马援伏波》演出现场,梅兰芳大剧院座无虚席、掌声雷动。恢宏壮丽的场面、豪放雄浑的唱腔、极富张力的动作,精彩夺目、震撼人心。该剧以马援心系社稷、铁腕肃贪、靖疆爱民的人物形象感动了全场每一位观众。每到精彩时刻,观众都纷纷报以最热烈的掌声,演出结束后,意犹未尽的观众还久久不愿离场。两天的演出备受瞩目、好评如潮、深受观众欢迎,取得了圆满成功。

图片.png

著名的海丰籍男低音歌唱家、中央音乐学院声歌系教授彭康亮在看完演出后激动地说:作为海丰人,在北京看到家乡的传统戏剧,非常高兴、非常激动。今天的表演非常成功、非常精彩,无论是唱、演、做、念,都俱佳。家乡的戏剧能够进入戏曲艺术殿堂一一首都的梅兰芳大剧院演出,我作为一名海丰人觉得非常骄傲,这也是海丰传统文化的骄傲。

图片.png

分享到:?
您是第7204008位访客
主办单位:汕尾市文化广电新闻出版局 Copyright swwgxj.gov.cn All Rights Reserved
联系电话:3213388,地址:汕尾市区通航路中段 网站地图
粤公网安备 44150202000098号 粤ICP备10000221号 网站标识码:4415000032 技术支持:易拓科技