首页
文化概况
政务公开
要闻信息
政府信息公开
重点领域信息公开
公告公示
政民互动
当前位置:首页 >> 要闻信息
我市组团参加中国(深圳)国际文化产业博览交易会 宣传推介汕尾优秀文化特色产品
时间:2018-05-11  录入员:wenhua   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

微信图片_20180511222941.jpg

    5月10日,为期5天的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕。副市长余红带团参加活动。

本届文博会,我市展馆围绕“汕尾非物质文化遗产及文创产品”主题,向游客展示我市独具特色的文化产品。期间,我市参展的陆河擂茶、皮影戏、舞麒麟、麒麟棋等地方特色文化产品盛装亮相,吸引了大批观众驻足观看。一件件设计精美、工艺精湛的文化产品让人感受到了汕尾的独特魅力,也对我市具有鲜明地域特色的文化产品有了更广泛的了解。

    余红指出,我市组织优秀特色文化作品参加文博会展览活动,对于提高汕尾市知名度,推动我市文化产业发展具有十分重要的意义。各参展单位要营造好氛围,充分展现各自实力。要利用好此次参展机会,大力宣传推介我市的优秀文化资源,谋求更加广泛的合作,促进我市经济社会发展。

    汕尾馆布展负责人对记者说:“中国(深圳)国际文博会是一个非常好的展示平台,能更好地宣传我们汕尾的特色产品,推动汕尾文化发展。我市将进一步借助文化产业博览会这个平台,把文化品牌宣传出去,把文化新产品推介出去,使我们的文化产品走向全国、走向世界。


分享到:?
您是第7203976位访客
主办单位:汕尾市文化广电新闻出版局 Copyright swwgxj.gov.cn All Rights Reserved
联系电话:3213388,地址:汕尾市区通航路中段 网站地图
粤公网安备 44150202000098号 粤ICP备10000221号 网站标识码:4415000032 技术支持:易拓科技