首页
文化概况
要闻信息
政府信息公开
机构设置
部门文件
文化执法
公告公示
当前位置:首页 >> 要闻信息
汕尾红色文艺轻骑兵走基层送文化
时间:2018-01-28  录入员:wenhua   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]


  2018年1月28日,由市文广新局、城区科技文体局、共青团城区委主办,市文化馆、城区文化馆联合承办的汕尾市“红色文艺轻骑兵”走基层送文化系列活动的启动仪式在市城区凤山街道香洲社区举行。

  汕尾市“红色文艺轻骑兵”走基层送文化系列活动旨在贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,动员全市文化工作者响应习近平总书记“做新时代红色轻骑兵”的号召,不忘初心,坚持文化服务人民的方针,牢记文化造福人民的使命,积极行动起来,下基层,到人民中去,用自己的力量为广大农村和基层群众送去欢乐和文化食粮,传递党和政府的声音和关怀。

  启动仪式切实贯彻新时代“红色文艺轻骑兵”精神,舞台简单,节目精彩、简短,舞蹈、独唱、古筝、渔歌等群众喜闻乐见的节目很好地营造了欢乐、祥和、喜庆的氛围。全市文广新系统36支“红色文艺轻骑兵”小分队将结合我市正在开展的“我们的中国梦——文化进万家”活动,轻车简装进乡村 、进社区、进工厂、进校园、进军营,开展送演出、送图书、送展览、送培训、送服务系列文化惠民活动,预计春节、元宵节期间将开展100多场文化惠民活动,真正做到“五进五送”,进一步丰富城乡群众精神文化生活。启动仪式结束后,城区分队继续开展“道德春联”惠民活动,文化志愿者挥毫洒墨并免费赠送现场群众,深受欢迎。




您是第5648655位访客
主办单位:汕尾市文化广电新闻出版局 Copyright swwgxj.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 粤ICP备10000221号 网站标识码:4415000032