首页
文化概况
政务公开
要闻信息
政府信息公开
重点领域信息公开
公告公示
政民互动
当前位置:首页 >> 要闻信息
石奇珠到粤东四市非遗精品展厅参观汕尾参展项目
时间:2017-11-19  录入员:wenhua   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

  市委书记、市人大常委会主任石奇珠到粤东四市非物质文化遗产精品展厅参观汕尾参展项目,分别到山海传奇有限公司、陆河擂茶、陆丰皮影戏、陆丰金属雕和碣石麦秆画展区,看望参展工作人员,听取相关情况汇报。

        据介绍,粤东四市“非遗”文化项目列入国家级名录已达46项,列入省级名录的达到132项。作为一种原生和长期磨砺的文化,渗透于各行各业,渗透于生活和各个精神层面。

        石奇珠肯定了汕尾五项参展项目近几来所取得的成效,希望参展代表要好好传承汕尾文化,弘扬传统文化精华,加强与外地的文化交流,创新更多更好的民间艺术作品,激发优秀文化的生命力,向外界展示汕尾文化艺术博大精深的魅力,为推动文化事业的繁荣发展作出更大贡献。

        市委常委、统战部长余锡群,副市长余红、市委秘书长施立晖参加活动。


分享到:?
您是第6083402位访客
主办单位:汕尾市文化广电新闻出版局 Copyright swwgxj.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 粤ICP备10000221号 网站标识码:4415000032