首页
文化概况
要闻信息
政府信息公开
机构设置
部门文件
文化执法
公告公示
当前位置:首页 >> 要闻信息
市文广新局举办2017年全市文体协管员培训班
时间:2017-11-07  录入员:wenhua   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

    为贯彻党的十九大关于坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣发展的要求,加强基层文化队伍建设,提高基层文化服务效能,10月30日至11月1日,市文广新局举办了全市文体协管员培训班。

     此次培训班有三个特点:一是范围广,实现基层文化队伍全覆盖。培训分海丰县、市城区(红海湾)、陆丰市(华侨管区)和陆河县四个片区分批错峰进行,授课时间紧凑有序,每个片区培训两天。这是近年来首次由市一级统一组织的文体协管员专题培训班,全市各镇(街道)文化站站长、村(社区)文体协管员共944人参加了培训,做到全员覆盖。二是组织好,领导重视动员部署到位。市文广新局对此次培训进行专题研究,专门下发文件,明确培训人员、内容、授课老师。专门邀请文化部公共文化巡讲专家王岭和我省公共文化建设方面的专家龙湘吟、凌华通等前来授课。三是内容实,实用性强。此次培训针对农村文体协管员工作职责、新农村文化建设的任务和要求、建设综合性文化服务中心要求与标准、农村非物质文化遗产保护、如何组织开展农村群众文化活动和文化志愿服务工作、“农家书屋”和“电子阅览室”的设备管理使用、农村业务文艺组织与管理等七个方面内容进行培训。授课老师们利用多媒体技术,通过图文并茂的方式,既讲述了基层文化工作理论,又介绍了实际工作案例,使协管员们进一步明确自身职责,熟悉基层文化服务工作。学员们也纷纷表示,要把握培训机会,加强自身业务能力,将学到的宣传文化工作方式和工作理念用到实际工作中去,力争把基层宣传文化工作开展得有声有色,更好地为当地群众服务。

    市文广新局局长施硕焱、副局长陈朝鸿参加培训班开班仪式,施硕焱局长作了开班动员讲话,指出人民群众对美好生活的向往就是我们奋斗的目标,如何满足人民群众的精神文化需求,让农村群众共享文化发展成果,农村文体协管员在农村文化建设中的作用至关重要。要求全市的文体协管员要提高认识,珍惜学习机会,要学以致用,掌握协管要领,发挥所长,促进当地文化体育事业繁荣发展。

69781671c1a9a16b0ef837a81fe63605.jpg

您是第4341213位访客
主办单位:汕尾市文化广电新闻出版局 Copyright swwgxj.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 粤ICP备10000221号 网站标识码:4415000032