首页
文化概况
要闻信息
政府信息公开
机构设置
部门文件
文化执法
公告公示
当前位置:首页 >> 文化执法
我市开展“扫黄打非”暨安全生产工作检查行动
时间:2017-08-28  录入员:wenhua   阅读数:[]  文章来源:本网讯   [ 字体: ]

87日至18日,我市开展“扫黄打非”暨安全生产工作联合检查行动。市委常委、宣传部部长曾晓佳于17日率队到城区开展检查行动。市创文办、市“扫黄打非”工作领导小组成员单位负责人参加检查行动。

检查组一行先后检查了城区香洲街道城西社区坎下城、汕尾日报印刷厂、汕尾广播电视台、通港路的书报亭、腾飞路的快递营业点、友谊路的商店、东城路的网吧、显达广场的电影院和娱乐场所。曾晓佳要求,各地各成员单位要结合“创文”工作,明确分工,落实责任,加强联动协作;要对照有关要求,加大突击检查力度,对检查中发现的问题要立即要求经营单位整改,确保文化市场健康有序,为党的十九大胜利召开营造良好的思想舆论氛围和社会文化环境。

此次行动对各县(市、区)的广播电视台、文保单位、网吧、娱乐场所、印刷厂、书报亭等经营单位和场所进行检查。检查内容主要包括:文保单位的文物古建筑消防安全管理落实情况;印刷企业是否有印刷、复制非法出版物行为;广播电视台安全播出措施落实情况;网吧是否接纳未成年人、落实实名登记;娱乐场所播放、表演的节目是否含有《娱乐场所管理条例》禁止内容和文化部禁止的网络曲目;快递行业收寄包裹是否实行实名登记、开箱验视;书报亭是否有销售非法出版物等情况。联合检查行动结束后,市“扫黄打非”工作领导小组将对各县(市、区)检查情况进行通报。



您是第3199243位访客
主办单位:汕尾市文化广电新闻出版局 Copyright swwgxj.gov.cn All Rights Reserved
技术支持:汕尾市政府网站管理中心 粤ICP备10000221号 网站标识码:4415000032